INDICE ARTICOLO
Che Cos'è?
Il glucoside laurilico (INCI Lauryl Glucoside) è un tensioattivo (un detergente) anionico.
Chimicamente, è un etere tra acidi grassi a 12-16 atomi di carbonio (incluso l'acido laurico, da cui il nome) e oligomeri del glucosio.
Presenta buone proprietà schiumogene e risulta estremamente delicato sulla pelle.
Inoltre, riduce l'aggressività dei tensioattivi primari (come il sodium laureth sulphate) e contribuisce a migliorare la viscosità del prodotto.
Proprietà
- Adatto a tutti i tipi di pelle e capelli
- Buona compatibilità dermatologica
- Fornisce una pulizia delicata
- Buon potere schiumogeno
- Esaltatore di viscosità
Uso nei Cosmetici
Il Lauryl Glucoside viene utilizzato come tensioattivo secondario in prodotti per la detergenza come shampoo, bagnoschiuma, gel doccia, detergenti per mani e viso, saponi liquidi, paidocosmetici, balsami e salviettine umidificate.
Viene generalmente commercializzato sotto forma di soluzione acquosa viscosa, torbida che dev'essere riscaldata fino a 40°C prima dell'uso.
La percentuale di sostanza attiva è in genere compresa tra il 50 e il 60%.
A tali diluizioni, il dosaggio raccomandato spazia dal 5 al 35%.
Fa Male?
A livelli di utilizzo puri può causare irritazione alla pelle.
Tuttavia, alle normali concentrazioni d'uso, il Lauryl Glucoside non provoca irritazioni o sensibilizzazioni.
È pertanto adatto alle pelli delicate come quelle dei bambini. È inoltre un composto biodegradabile, ottenuto da fonti rinnovabili.
Un Consiglio per la Tua Bellezza
Confronta formule e dosi.
Ingredienti, quantità dichiarate, materie prime e costo giornaliero: confronta gli integratori per la pelle con criteri leggibili.
Apri il comparatore →





