INDICE ARTICOLO
Cos'è
Il destrano (INCI: Dextran) è un'agente viscosizzante e legante nei cosmetici.
Dal punto di vista chimico, è un polimero ramificato del glucosio ad alto peso molecolare prodotto dalla fermentazione del saccarosio ad opera di Lactobacilli.
Si presenta sotto forma di polvere bianca, solubile in acqua
Viene commercializzato in diverse forme in base al peso molecolare medio delle catene polisaccaridiche.
È biocompatibile e biodegradabile.
A Cosa Serve
Il destrano è impiegato in molti settori tra cui quello alimentare e farmaceutico per la preparazione ci colliri, soluzioni fisiologiche e come addensante nelle pappe per infanti.
In ambito cosmetico, il dextran viene utilizzato come legante e come supporto inerte per veicolare ingredienti attivi.
Un Consiglio per la Tua Bellezza
Lecitina nei CosmeticiAcido Citrico nei Cosmetici
Confronta formule e dosi.
Ingredienti, quantità dichiarate, materie prime e costo giornaliero: confronta gli integratori per la pelle con criteri leggibili.
Apri il comparatore →





